top of page

【神戲活現・黃秋生】夢工場

我時常在想,到底我的工作對社會、對人類有甚麼意義?有甚麼價值?這念頭二十多年來不斷在我腦海內閃現,無論拍電影、電視或演舞台劇,看著一群由數十到過百的各部門專業工作人員,在現場煞有介事地跑來跑去,大呼小叫,有時真像打仗一樣,與天氣鬥、與環境鬥,爭分奪秒,我坐在一旁想著,到底他們知不知道自己在做甚麼?我們的工作都是虛的,我們的生產很快便變成回憶,沒有實體。電視,一個月播完;電影?四星期?舞台更慘淡,二十場已經不得了,有的還可留有錄像,大多數連影也沒有,每一次工作,每一次演出都是一群人一起經歴的一次生死。

要讀取更多嗎?

訂閱 dctheatre.com.hk 持續閱讀此專屬文章。

71 次查看0 則留言

Comments

Couldn’t Load Comments
It looks like there was a technical problem. Try reconnecting or refreshing the page.
bottom of page